红星照耀中国第七章读后感 范文精选
红星照耀中国第七章读后感:说到红军,就不得不提到军队。在斯诺看来,红军是中国唯一一个政治上坚不可摧的红军,他感觉到了很高的政治觉悟。在“真正的红军”一节中,作者写道:“红军总是与士兵并肩作战,联队也是如此。
红星照耀中国第七章读后感范文
说到红军,就不得不提到军队。在斯诺看来,红军是中国唯一一个政治上坚不可摧的红军,他感觉到了很高的政治觉悟。在“真正的红军”一节中,作者写道:“红军总是与士兵并肩作战,联队也是如此。
一位外国武官是这样说的:只有一件事,就可以说明红军有能力与具有极大优势的敌人作战。红军军官常说:“小伙子们,跟我来!”而不是“前进,兄弟们!”。都是六个字。这是一个很大的区别。第一是把自己放在和士兵一样的位置上,怀着士兵的心。
另一个提到红军的词是长征。电视上的长征真是惊心动魄。红军通过各种巧妙的战术,突破了敌人的重围,摆脱了危险的困境。赤水四度、泸定桥、金沙江飞渡等,无不显示出红军的胆魄和足智多谋。
在当时,当他们面对一些少数民族的时候,当当地人还没有听说过他们的时候,他们仍然勇敢地前进。他们的成就和事迹赢得了少数民族人民的友谊,甚至吸引了一些人参军。这足以证明中国红军在人民中的威望和感召力。
红军两万五千里长征是历史上一次大规模的战略转变,一次武装宣传之旅,一个奇迹。它展示了共产党强大的精神和非凡的心理素质,这只是全书的一小部分。也可以说,红军的长征只占中国革命的一小部分。
红军两万五千里长征是历史上一次大规模的战略转变,一次武装宣传之旅,一个奇迹。它展示了共产党强大的精神和非凡的心理素质,这只是全书的一小部分。也可以说,红军的长征只占中国革命的一小部分。
红星照耀中国第七章好段
1 有的人走了就再也没回来过,所以,等待和犹豫才是这个世界上最无情的杀手。
2 在你面前我变得很低很低,低到尘埃里。
但我的心里是喜欢的,从尘埃里开出花来。
(张爱玲在送给胡兰成的照片背面题写)
3 情,亲情我们之间无所不有,却唯独没有爱情。
4 如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默。
你的言语,我爱听,却不懂得,我的沉默,你愿见,却不明白.
5 爱,从来就是一件千回百转的事。
不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?爱,原来是一种经历,但愿人长久你喜欢那些呢?有什么感悟呢?