红星照耀中国的阅读感悟 精选优秀读后感
红星照耀中国全面展示了中国共产党为中华民族解放而做出的不懈努力,他们乐观向上又甘于奉献,在艰苦卓绝的困境中奋力拼搏,勇敢探寻着中国前进的方向。这本书里记载的故事和人物所展现出的信念坚定、不怕困难、不怕牺牲、自信乐观的精神,激励着我们要积极投入到学习、生活中,给我们留下一笔宝贵的精神财富。
红星照耀中国读后感范文
《红星照耀中国》是一部经典的纪实作品,真实记录了作者1936年6月至10月在中国西北实地采访的所见所闻,揭示了中国红军的真正形象以及与日本侵略者和国民党的坚定斗争。本书收集和记录了作者与革命将领的谈话,以及与红军战士、农民工人、知识分子等人的谈话。作者斯诺断言道:“这根本不是一个作家所能创造出来的,这些是人类历史上丰富而又灿烂的精华。”
这本书中,让我印象最深刻的是红军战士飞夺泸定桥的壮举。为了摆脱国民党军队的紧追不舍,红军不得不做出夺取泸定桥的决定。22名突击队员冒着枪林弹雨,沿着火墙密布的铁索,经过一场浴血奋战,成功夺下桥头,使红军主力顺利从泸定桥越过天险,粉碎了敌人的阴谋。
泸定桥水面几十丈高,木板都被敌人抽掉了,只剩下铁索,而大渡河水流湍急,一不小心就会掉到河里。心得体会在这么艰险的环境下,红军战士奋不顾身,不畏艰险,用血肉之躯筑成钢铁屏障,抵挡敌人的密集枪弹,勇往直前,他们这种勇敢顽强、不怕牺牲的精神,深深震撼了我。
红星照耀中国给了我们哪些启示
通过对本书的阅读给我很多启示:我们不能辜负战士们对我们的期望,要勤奋学习,做一个祖国的栋梁,为祖国做更多的贡献。我们要珍惜现在的美好生活,在学习中百折不挠,奋勇拼搏,把这些红军精神发扬光大,让红军精神代代相传,激励着更多的中国后来者。
我要学习革命前辈们不断求知的品质,读书使人思考,学习地质专业学习更好地完成工作,学习历史知识以史明智思考工作。我要学习革命前辈们不断探索的精神,饱有着经久不衰的热情和始终如一的希望去攻克工作生活中一个个的难题。
我要学习革命前辈们心怀信仰的坚持,千千万万的革命者在人力面前、在大自然面前、在死亡面前都不曾低头甘于失败,我们当代的青年人更应该坚定心中的信念,为了自己的地质梦、为了我们的中核梦、为了民族的中国梦奉献自己的力量。